25 nov 2009

Concurso de mojo en Mogán, Gran Canaria. 25-11-2009.

Maspalomas (Gran Canaria): La organización de la primera edición de El Segundo Mejor Mojo del Mundo calcula que en la Plaza de las Marañuelas de Arguineguín (Mogán) unas tres mil personas degustarán un centenar de mojos diferentes acompañados de mil kilos de papas arrugadas.


Francisco González alcalde de Mogán, y Teguise García, representante de la organización del evento, han presentado en el Hotel Escuela de Santa Brígida el referido concurso, que se celebra el próximo domingo en Arguineguín.

El evento tiene como objetivo primordial rendir homenaje al mojo como elemento gastronómico destacado de la cultura canaria, dar a conocer la riqueza de los productos canarios y crear un espacio de encuentro y ocio para disfrutar de un día en familia.

El concurso tendrá dos categorías, una profesional y otra para aficionados. La profesional estará enfocada a profesionales de la cocina, restauradores y fabricantes; mientras que la aficionada acogerá a particulares y representantes de familias, vecinos o asociaciones.

Las modalidades de mojos que formarán parte del evento serán: rojo, verde y creativos.

La elaboración de la salsa canaria se realizará en casa por parte de los concursantes, quienes tendrán que llevar dos litros de mojo para poder trasvasarlo posteriormente al envase oficial del certamen.

Y por cierto, ¿por qué buscar el segundo mejor mojo del mundo? La respuesta la tienen los organizadores: "Sabemos que el mejor es el que hace tu madre".


El Informador de Maspalomas.
Noticias de Gran Canaria, Canarias, España.