Maspalomas (Gran Canaria): Las copas volaron, literalmente, en la noche del viernes en el Faro de Maspalomas. Un cóctel de luz, color, espectáculo en movimiento y mucho flair se desarrolló ante la mirada de una gran multitud de espectadores y mucha afluencia turística. Era la final internacional del Campeonato de Coctelería Acrobática, Radical Flair Challenge 2010, impulsada por Diageo a través de su marca Tanqueray.
Ocho acróbatas del cóctel -flair bartenders- procedentes de diversos países (Italia, Francia, Austria, Argentina, Reino Unido y España, entre otros lugares del mundo) agitaron sus cocteleras al mejor ritmo y con las acrobacias más sorprendentes y arriesgadas. El campeonato, celebrado durante los días 18 y 19 de marzo en Gran Canaria, contó con la participación inicial de 20 flair bartenders, aunque sólo unos pocos llegaron a la "última ronda clasificatoria" de esta batalla de flair.
Finalmente, fue Gianluigi Bosco (italiano residente en Reino Unido) quien se alzó con el primer premio, un profesional de la coctelería que sorprendió a los espectadores con sus acrobacias con las botellas y cocteleras. En segundo lugar se clasificó Stefan Haneder, flair bartender austriaco, y el tercer premio de la noche cayó en las ágiles manos del flair bartender argentino Juan Pablo Escribano.
Estos campeones, junto al resto de sus compañeros dispusieron de 6 minutos para preparar tres exquisitos cócteles de la manera más original, sorprendente y profesional posibles. 6 minutos en los que nuestros maestros del flair, las botellas y las mezclas dejaron al público grancanario con ganas de degustar de éstas y otras combinaciones.
Cócteles aperitivos, digestivos, reconstituyentes, de media tarde, refrescantes y un sinfín de combinaciones se elaboraron en una noche de espectáculo que dejó boquiabiertos a los numerosos espectadores.
El campeonato, que además de ser la cuarta edición internacional es la séptima competición de coctelería acrobática en Gran Canaria estuvo organizado por la Escuela de Coctelería Acrobática de Canarias (Radical Bartending School) en colaboración con la Cámara de Comercio de Las Palmas, el Patronato de Turismo de Maspalomas, la compañía Diageo, entre otras empresas colaboradoras.
Diageo, compañía líder mundial del sector de bebidas espirituosas, a través de su marca, Tanqueray, ha participado en el desarrollo de este campeonato que cumple su cuarta edición y que se consolida como una iniciativa singular que favorece a la formación del sector hostelero.
Finalmente, fue Gianluigi Bosco (italiano residente en Reino Unido) quien se alzó con el primer premio, un profesional de la coctelería que sorprendió a los espectadores con sus acrobacias con las botellas y cocteleras. En segundo lugar se clasificó Stefan Haneder, flair bartender austriaco, y el tercer premio de la noche cayó en las ágiles manos del flair bartender argentino Juan Pablo Escribano.
Estos campeones, junto al resto de sus compañeros dispusieron de 6 minutos para preparar tres exquisitos cócteles de la manera más original, sorprendente y profesional posibles. 6 minutos en los que nuestros maestros del flair, las botellas y las mezclas dejaron al público grancanario con ganas de degustar de éstas y otras combinaciones.
Cócteles aperitivos, digestivos, reconstituyentes, de media tarde, refrescantes y un sinfín de combinaciones se elaboraron en una noche de espectáculo que dejó boquiabiertos a los numerosos espectadores.
El campeonato, que además de ser la cuarta edición internacional es la séptima competición de coctelería acrobática en Gran Canaria estuvo organizado por la Escuela de Coctelería Acrobática de Canarias (Radical Bartending School) en colaboración con la Cámara de Comercio de Las Palmas, el Patronato de Turismo de Maspalomas, la compañía Diageo, entre otras empresas colaboradoras.
Diageo, compañía líder mundial del sector de bebidas espirituosas, a través de su marca, Tanqueray, ha participado en el desarrollo de este campeonato que cumple su cuarta edición y que se consolida como una iniciativa singular que favorece a la formación del sector hostelero.
El Informador de Maspalomas.
Noticias de Gran Canaria, Canarias, España.