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Puesta de Sol en el Faro de Maspalomas el dia de Reyes

Puesta de Sol en el Faro de Maspalomas el dia de Reyes
Recomendamos hacer este paseo al atardecer porque la puesta de sol es impresionante: el sol va bajando y bañando las montañas a lo lejos, dejando tras de sí una luz tenue acompañada por el acogedor sonido del vaivén de las olas del mar. La cámara fotográfica es imprescindible. Para ir abriendo boca y disparando fotos, podemos ir al jardín situado al lado del Faro que posee un puente de madera en el que podemos pararnos y obtener una maravillosa instantánea con el Faro de fondo.

16 abr 2013

Noticias de Maspalomas Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana Cata de Quesos Gran Canaria Noticias Maspalomas.

Maspalomas Gran Canaria Canarias: Este martes y el miércoles La XX Cata de Quesos de la Isla se celebra en Maspalomas. Un total de 87 quesos representantes de 44 queserías competirán por los galardones de los mejores quesos de Gran Canaria.
El XX Concurso Oficial de Quesos de la isla de Gran Canaria se celebrará este martes y el miércoles en Maspalomas, concretamente en el Salón de Actos del Centro Sociocultural de Mayores de San Fernando. En la muestra participarán en total 87 quesos, casi una veintena más que en la edición del año pasado, en representación de 44 queserías de las 120 censadas que cuentan con registro sanitario del Cabildo de la Isla. La presentación de esta XX cata insular de quesos la llevaron a cabo el alcalde Marco Aurelio Pérez; el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo, Francisco Santana Melián y el concejal de Agricultura, José Carlos Álamo, este lunes en los jardines del Hotel Meliá Tamarindos, en San Agustín. El alcalde Marco Aurelio Pérez señaló que la celebración de esta cata en Maspalomas “supone un acontecimiento para el municipio, porque es la segunda vez que este evento sale del marco institucional de la Granja Agrícola para dar a conocer a los turistas las bondades de nuestros quesos, un producto de nuestra tierra que cuenta con el reconocimiento internacional”, dijo En ese mismo sentido se expresó el consejero insular de Agricultura, Francisco Santana, al destacar que esta muestra de quesos de la isla en la zona turística supone para las visitantes “un ofrecimiento gastronómico y una experiencia como el sol o la playa”. La cata se hace en Maspalomas, dijo el consejero, “porque es aquí donde se empieza a difundir estos productos hacia el exterior”. Tanto el alcalde como el consejero de Agricultura coincidieron en destacar que Gran Canaria está despuntando por la calidad de sus quesos, producidos por 120 queserías registradas sanitariamente, que trabajan con la leche de más de 10.400 vacas, de 87.100 cabras y 25.800 ovejas. En estos momentos, según Francisco Santana, en la Isla se está produciendo unas 4.000 toneladas de queso al año, “y ese ritmo de producción anual va en aumento”, indicó, “porque los premios internacionales que se han cosechado han motivado a los ganaderos para ser más competitivos en la calidad”. Los niveles de exportación del queso de Gran Canaria fuera de la Isla todavía son mínimos “y no muy significativos”, afirmó el consejero de Agricultura. Hasta ahora sólo lo está haciendo el queso en flor de Valsequillo a la Península, aunque se están difundiendo en todo tipo de ferias y concursos. Puros y de mezcla En la cata que tendrá lugar este martes y el miércoles en Maspalomas, abierta al público los dos días de 16:30 a 19:30 horas, participarán para ser evaluados quesos curados y semicurados de mezcla y puros, quesos tiernos puros, con cuajada vegetal y de mezcla, y quesos pasteurizados puros y de mezcla. En estos momentos la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo está trabajando con los servicios de Extensión Agraria y el laboratorio de la Granja Agrícola en un borrador con todos los datos técnicos específicos para la expedición de un sello de calidad para el queso de Gran Canaria, que servirá de estímulo para a los ganaderos para mejorar la calidad de sus productos. De las 120 queserías con registro sanitario controlado por el Cabildo 7 están localizadas en el municipio de San Bartolomé de Tirajana, de las cuales 2 se presentarán a este concurso insular de 2013 con una representación de 5 quesos de cabra, dos de ellos curados, otros dos semicurados y uno tierno. El consejero insular también anunció que el Cabildo metido ahora en la tarea de consolidar la difusión entrará próximamente en una fase de negociación para instaurar el consumo de los productos canarios en los hoteles y centros comerciales de la Isla para abrir mercados. “Habrá que buscar una fórmula donde todos salgan beneficiados”, dijo. Por otro lado el Cabildo sigue trabajando en el censo y legalización de las ganaderías pendientes, que están a expensas de la aprobación del Plan Territorial que especifica donde se puede y donde no desarrollar este tipo de actividad.
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